ветра судьбы

Лобкова Ирина
Как знать, что ожидает впереди?
Как время на скаку остановить?
И жизнь, пройдя,  смеяться, пригубив,
Ее немыслимую глубину любви.
Не отвратив лица от скорбных дел,
Не заперев сердца в тиши домов,
Открыть себя, пусть не для всех,
Но настежь для судьбы ветров.
Они сотрут мирскую шелуху,
И грани сердца жизнью засверкают.
А если где и трещиной пройдут,
То поделом  нас часто поучают.
Нельзя хотеть, не отдавая, взять.
Немыслимо любить, живя корыстью,
И если хочешь праведником стать,
По-чаще к Богу обращайся мыслью.
Не с просьбами, вопросами: За что?
А с радостью за каждое мгновенье.
Пусть счастья нить была одним виденьем,
Но и за то умей благодарить.