Нихт шиссен

Олег Бабинов
Когда-нибудь я стану большим, как Илья Муромец,
и научусь говорить "Нет, спасибо!", "Спасибо, нет!",
"Нихт шиссен!", "Не мой это уровень,
я больше, чем печь, больше, чем клетчатый плед,

шире оскала самодовольной причастности,
вездеходней хрустящей корочки Колобка!".
Увы, скоротечная сука сучасности
не разумеет взятого языка.

В узком зазоре между войной и мороком,
друзья мои мыши, когда бы вы ширь прогрызли!
Когда я вырасту, я стану врачом-некрологом
несостоявшейся жизни.