Пуповины любви экспромт Полине Закс

Тамара Кошевая
"Пуповину канатов
Разорвут корабли,
Уплывая куда-то,
Далеко от земли."

Полина Закс. КОРАБЛИ
**********************

Мы концы обрубаем
И куда-то плывём
За потерянным раем –
За земной окоём.

Что нам, творческим дамам,
Покидающим порт!
Ведь неважно, куда нам
Плыть – на зюйд, или норд.

Мы тоску перемелем
На крутой самосад,
Переполнимся хмелем –
И ни шагу назад!

Обогнём пол-планеты,
Но… куда ни плыви,
Снова чалим на кнехты
Пуповины любви.