По дороге в Кашмир

Евгений Букраба
                Имраму
 
По дороге в Кашмир...
 
Подскажи мне, Имрам,
Кто из нас аватар?
 
Разве Вишну не знал,
Что ты снова вернёшься
Из древней Вселенной?
 
Сколько лет тебя ждал,
Сколько веры хранил...
И молчал.
 
Как сказал Фирдоуси,
Не знают ни смерти, ни тленья
Лишь овое.
 
И прав был тогда Авиценна.
 
Прорицатель сказал,
Что ты снова вернёшься
Из древней Вселенной.
 
Марбелья, 20 января 2013 г.