Газетное объявление в полночь

Вася Лиск
Грязь клубилась у неё под ногами.
Шла пешком,не сворачивая."Куда?"
Всё равно!(40 ей).Пинаясь камнями,
завернула в проём."Упала?(показалось!)звезда".

Повернула ключом.Разуваться не стала
и Нырнула за письменный стол:
"Потеряла(зачёркнуто)...Ищу(подписала)
Обручальное(снова зачёркнуто)КАМЗОЛ?"

(В самом деле?раз так,
то в рифму ещё и рассол.
Сразу видно-стихи сочинять я мастак.
А она-отпущенья козёл).

"Камзол (зачеркнула).Ищу...(покраснело лицо):
Тщедушные пальцы,костлявые кисти-,
Обручальное(на безымянный) кольцо".
Полночь пробило."Всевышний очисти".
***
Объявление даром с того дня не пропало!
Оно грязно,вульгарно по газетам гуляло.
Его мало пролистывали,рук много мяло
И в пятницу на сердце оно чьё-то упало:
"Найдено
обручальное
(на безымянный)
кольцо"
Но сердце её(с того дня)стучать перестало.