Мы могли быть героями

Кристина Непушкина
По мотивам песни "We could be heroes" и фантазиям плохого филолога.


Мы могли быть героями драмы Шекспира:
Ромео с Джульеттой вдвоем против целого мира.
Любовь роковая, могла Дездемоной я быть,
А ты - мой Отелло, ревнивый и страстный,
Молиться мне на ночь не так безопасно,
Ведь хочет любимый в постели меня задушить.

Мы могли быть Онегиным и Татьяной -
Это позитивней Шекспировской драмы.
Кавалеры строят военные планы,
В вальсе кружат прекрасные юные дамы.
Я могла на балу быть Ростовой Наташей.
Ты, конечно, тогда в белом фраке, со шпагой,
Князь Андрей, покоривший сердце отвагой.
О, mon cher, навсегда я теперь буду Ваша.

Мы могли быть не только героями книги,
Но и фильма, что чувство любви восхваляет.
На корме корабля Розу Джек обнимает,
Айсберг ждет на пути, добавляет интриги.
Или пьяненький ты перепутаешь город,
В Ленинград прилетишь и ко мне попадешь.
Ни по чем нам метели, вьюга и холод.
В новый год иронично судьбу так найдешь.

Но история наша не остросюжетна...
Мы не станем героями вечных романов,
Не утонем на дне ледяных океанов.
Я люблю тебя. Разве тебе не заметно?
Мы могли быть героями ими и стали.
Так хочу, чтобы нежно друг другу шептали:
Я - твоя героиня, ты - мой обладатель;
Я - герой твой, а ты - мой поэт и издатель.