Белая точка...

Хмара
Мне в городе этом уже всё знакомо
Я выучил азбуку улиц и скверов
Параграфов тонкости, буквы законов
И таксы продажных его камергеров

Здесь тени снуют, здесь влюбляются крысы
И всё – на бегу, всё – в запарке, в цейтноте
Реальность условна, важны компромиссы
И стал херувимом портрет на банкноте

Губами в бессмысленность ржавых рассветов
Шепчу я молитву о встрече с тобою
Чтоб лето, в наряд карнавальный одето
Свинтило нас вместе единой резьбою

А там, под землёй – провода, трубы, крысы
А там, в облаках – наши песни и слёзы
И солнце уносит в заката кулисы
Поэзии бред и надуманность прозы

Щепоткой дождя нам не снять след тревоги
Включил светофор вновь зелёную ноту
Как дорог мне твой силуэт на пороге
И время, смывающее позолоту . . .