Ко всенощной зовут колокола...

Александр Анфилатов
Ко всенощной зовут колокола.
Их звон сегодня душу расстревожил.
Идешь в ночи, и думаешь, быть может,
Уже не разойдется эта мгла.
И будет лес шуметь вокруг сурово,
И русский символ выйдет вдруг-медведь.
И будет он от горя небылого
Реветь!
Почудилось, но в церкви снова
Зовет, кричит божественная медь.
Священник начинает слово:
Россия, надо больше бдеть!
Неужто надвигается сурово,
И снова будут пушки тело бередить.
Разбудит колокол, божественное слово
Пришло к нам время снова говорить.