Синяя птица

Аглая Паюшина
Вселенная сделалась блёклой и плоской,
Лишилась былой полноты.
Клюет с потолка голубую извёстку
Птенец синекрылой мечты.

Он выпачкал крылья почти до предплечий,
Он небо сглодал добела,
И хочет, совсем как птенец человечий,
Стать лучше, чем мать родила.