Узницам женского сектора лагеря Аушвиц

Константин Астион
Неужели опять всё по кругу?
Снова боль и горнила печей?
Снова люди готовы друг друга
Перегрызть за паёк палачей
Где Махатма и разум вселенский?
Сколько можно нам зло возносить...
Если смерть и порог боли женской
Не сумели спираль разрубить?