Чтобы выдержать смерти поток

Ольст Петерсен
Беспредельностью тлеет мольба
Между строчек прописанных истин,
Где томится в застенках душа
В логарифме таинственных чисел.
Что действительность просто судьба
Твердо верит расплавленный мозг,
Жизнь уходит дилеммы круша,
След на сердце бесчисленных розг.

Подожди, дай хотя бы глоток,
Плечи гордо расправить под хруст,
Чтобы выдержать смерти поток,
С коброй бьётся бесстрашный мангуст.