Дед Харон и зайцы

Ирина Фофанова
Заяц скатал счастливый билет –
Это облатка, не амулет,
Это награда за выслугу лет –
Прыганья через лужи.

В проруби звезд – что в небесах.
Поровну красок – свет на весах.
Солнце зовет, «скрипка-лиса»:
– Эй, просыпайтесь, клуши!

Лисьим хвостом стерты следы.
Лиц – что листов на студне воды.
Может, нам всем бы – «умри молодым»?
А хорошо жить – лучше.

Заяц поет в терновых кустах.
Зависть – что йод в хитрых местах:
Нам не запеть. Считаем до ста –
И опускаем уши…