Со мной скучает веточка рябины

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/11/20/8406

Со мной скучает веточка рябины,
     Замёрзшая на дереве висит,
Слетели листья,снега паутины,
     Так жалко,что она всегда молчит.

Так в роще нашей стало сиротливо,
     Ушла ведь осень,снегом порошит,
Мне без тебя уныло и тоскливо
     И сердце больше в рощу не спешит.

Со мной скучает веточка рябины,
     Лишь ягодки от холода блестят,
Они зимой по-своему невинны,
     Бросая вслед рубиновый заряд.