Самая последняя молодость

Андронов
Я на небо теперь не смотрю,
Потерял я к нему интерес,               
По утрам не встречаю зарю               
И не жду уж от жизни чудес.
               
От других я хочу не отстать,
Устаю, суечусь, тороплюсь,
Уходящую жизнь догонять    
Очень сложно, но я не сдаюсь.

Жизнь, что раньше шумела рекой,
Потекла, как забытый ручей,
Зацвела, помутнела водой -
Греет солнце, без свежих ключей.

И улыбка, как праздник, теперь,
Как осеннее солнце в туман,
А в хорошее слишком не верь,
Старость добрая - добрый обман.

И иду я знакомым путем,
Вечный  вечер венчает маршрут:
До свиданья, до встречи потом.
Нас, наверное, там уже ждут.