Вот снова обстрел

Ёлиса
обычное утро, туман и дорога,
но что-то внутри волновало меня.
в груди было сжато, немая тревога,
я ехала просто молчанье храня.

обстрелом вчерашним напуганы люди,
и я в том числе. эти звуки разрывов...
кричащее эхо смертельных орудий,
и сыплются жизни, как будто с обрывов.

чем ближе к работе, тем больше тревога,
не зря волновалась, вот снова обстрел.
троллейбус. разрывы. стекло. остановка.
мой пульс на минуту тогда онемел.

простые, невинные женщины, дети,
водитель, и в большем одни старики.
семнадцатым номером, номером смерти,
фашисты порвали им жизни в клочки.

я близко была, метров триста, наверно.
трагедии этой вокруг  отпечатки.
я молча взяла закурила, так нервно,
ведь я задержалась, искала перчатки...

22.01.15.
Господи, спаси наш Донбасс!
Вечная память погибшим...