Страсть

Алена Край
Если думать о страсти, то как? Цветом? Запахом? Картинкой?
Отбросив банальности, страсть будет в сознании не красной, а голубой.  Почему? А потому что страсть – океан, бушующая стихия, неподвластная не то что человеку, но и самому Богу, возможно. Цунами – вот где страсть на пике.
Запах, безусловно, для меня – корица. Сладость, острота, пряность, безумие уже от первого вдоха, но главное  не переборщить, иначе крах, отвращение, неприязнь, ненависть.
Картинка. Тут не могу отойти от банального, простите, но уже очень ярка картинка танго. Вот оно необузданное влечение, одновременная строгость и величественный хаос в импровизации.
Если страсть, то танго на берегу океана под ветвями коричного дерева.