Памяти Анны Ахматовой

Лана Панова
Не знала я тебя! Да, это правда, Анна!
С рождением я как то запоздала.
Но, всё-таки поэзия  не  предала,
И я тебя построчно поняла, узнала...

Не видела живой тебя. Обидно, Анна.
Но, образ твой я искренне люблю,
Как память тревожную, жестокую твою!
Любовь с тобой всегда вела игру...

Ах, Анна! Я как и ты единственного жду,
Другого ни за что я не пойму!
Душа от  одиночества устала,
В толпе людей кричать не перестала...

Никто не оглянулся, даже, для начала!
                Печально, Анна!