Памяти очень светлого человека

Любовь Питателева
Посвящаю Василию Парамонову -
мужу моей родной сестры.

Теперь всё, что было...в прошедшем,
Улыбка и смех, дела и успех...с ушедшим.
Он был, но его уже нет...
И свет не померк, и зажёгся рассвет,
И голубь воркует на крыше...
Не стало ни громче, ни тише...
Заметен в траве его след,
А в кресле лежит теплый плед,
Которым любил он укрыться
И сном неглубоким забыться...
Теперь уже в прошлом, что было
И сердце от боли заныло...
И жуткая мысль...нет возврата,
И тяжесть разлуки, и горечь утраты.

Но в этом закон бытия...
И в этом есть вечности круг
В иные миры...ты и я
Уйдем, мой неведомый друг.