Рухнул шкаф

Вячеслав Дианов
Над полкой полка и под потолок
Страничный путь бесчисленный пролег
И,завершаясь,у угла стены
Он навевал придуманные сны:
Про изумруды дальних берегов
И про не обретённую любовь
Как на дуэли оступился граф...
Но,рухнул,от избытка,старый шкаф
Весьма нарушив чёткий книжный строй
(Теперь они навалены горой)
От грохота вскочил я и не сплю
И думаю:-"Как новый я куплю?"
Куда ни кинь - любой не по деньгам
Я лучше,старый,заново создам!
    18.06.2003г