Усталые боги. Зима

Зойсайт Тёмный
А нужно ли верить?
Сердце стучит о ребра,
Гудит голова как ос потревоженный улей.
И вроде бы тени хотели меня обозначить добрым,
Но не рискнули.

И кто то позвал.
В этой тьме на больной ладони
Рождаются знаки и линии,  и сюжеты.
И вроде бы будут опасности и погони
Может быть летом.

А нынче зима
И холодная вьюга воет  побитой собакой.
Снег за окном кусает случайных прохожих за ледяные лица.
Метель обещает присниться каким то знаком,
Но не приснится.

А в городе ночь.
И вроде бы даже тепло и уютно в чем-то,
Под пледом уже не дрожат замерзшие за день ноги.
Так греют ладони в воздухе комнат спертом
Усталые боги.