Ты спал нервным кашлем

Апрельские
04.04.79-22.01.08


Ты не болел. Ты спал нервным кашлем.
Дым едкий вдыхая до самого дна.
Нет, конечно, ты ангел не падший,
Просто "нужный" не понял тебя.

Слушай, прости меня, пожалуйста,
Что несколько лет назад
Я не вытянула из тебя это жало.
И не отвесила пинка под зад.

Я виновата так глупо перед тобою.
Твоя смерть, конечно, на мне.
Я не так давно живу этой чёртовой болью.
Но всё чаще молю "появись в моём сне".

Расскажи, я тебя со слезами умоляю,
Как всё это тогда произошло.
Как уходил ты от нас ухмыляясь,
Отпуская грехи всем на зло.

Я прошу, пусть приснится конец твой.
Было ли тогда спокойно тебе?
Я, увы, волком серым не вою,
Но кричу и молю дать прощенье и мне.

Сейчас бы рвануть в город тихий,
И стуча стаканом о звонкий гранит
Повторять: "-Я хоть и вижу лишь блики,
Но, клянусь, не забуду, Хит!".

Мне нужно обнять тебя крепко.
Улыбка твоя всё, что во мне есть.
Я вином вонючим и терпким
Заглушаю в себе дьявола спесь.

"Я не плакал. Я спал нервным кашлем.
Сигарету докурив до конца.
Ты не поняла. Не был я падшим.
Я сквозь дым не увидел лица."



Примечание:
Последние четверостишье нагло своровано у одного из авторов сайта. Прошу простить искренне и глубоко. Но Ваше творчество глубоко на меня повлияло.