Коровяк

Иван Кураков
Спала земля в густом тумане.
Сырой сентябрь уже почти прошёл.
В бору сосновом на поляне,
Вдруг, запоздалый Коровяк расцвёл.
Он перепутал осень с летом
И был зелёным, стройным, полным сил,
Цветами жёлтыми облеплен,
У солнца тусклого тепла просил.
Вокруг стоял бор невесёлый
И правду не хотел ему сказать.
К нему не прилетали пчёлы,
В цветках нектар живительный забрать.
Но он стоял, красив и молод,
Весь погружённый в царство нежных грёз…
Что для него осенний холод?!
Что для него несущий смерть мороз?!
Смотрел он жадно в небо просинь
И так просил июльское тепло –
Вокруг была глухая осень…
Как жаль – Коровяку не повезло!