Как первый взмах...

Надежда Линник
   *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
     Стихи - моё дыхание!
     Песни - моя жизнь!
   *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

  Пишу стихи... Ложатся  мои  строки
    За  рядом  ряд, явив  средь  суеты,
       Ненастных  дней  и  жизненных  пороков
          Волшебный  свет  душевной  красоты.

 Созвучьем  слов,  и  мыслей,  и  мечтаний
    Рассветный луч венчает хмурый день,
       И  оживает  мир  под смелостью  деяний,
          И  побеждает  жизни  свет  печали  тень!
 
 Как  первый  взмах  над  тайною  холста,
    Так  первая  строка  рождает  трепет
       В  душе  моей, где  дремлет  суета
          С  мольбой: не  уповать  на  "детский  лепет".

 ...Я  жажду  разместить  в  своём  ряду
       И  смех,  и  плач,  войдя  в  души  обитель,
          Утешить  радость, знавшую  беду,
             Внушая  ВЕРУ  словом  победитель.

 НАДЕЖДУ  воскресить, где  нет  уже,
    ЛЮБОВЬ, как  крылья  дать  подобно  птице-
       Мечте  земной, что  "раем  в  шалаше"
          Имела  б  счастье  смело  насладиться!

 (ЛНД)

 2012

 (фото автора)
 (коллаж автора)