янтарный январь

Макаренко Екатерина
Бесснежный январь. Штормит с утра.
Колотит по крышам, ломает деревья.
Хохочет ветер над спесью преград,
Бросает их наземь, воет свирепо.

Захвачен город в летящий плен.
Никто не придёт, не спасёт, не укроет.
Струится поземка по мёрзлой земле,
Разбрасывая   трофеи погрома.

Волнами подтачивает променад.
Орут испуганные машины.
Несутся тучи, хотят догнать
Друг друга и соединиться, решив, что

Пора бы уже пролиться дождём.
Что биться "всухую" уставшему ветру?..
... а кто-то янтарь наутро найдёт,
и станет чуть больше нежданного света.

22.01.2015