Ставка-жизнь

Влашд Матвеев
Когда, судьба нам карты раздает,
Кому болеть, кому любить, кому расстаться.
А человек Её, ещё  не зная, ждет,
И верит,- близко его счастье...

Но, получив на руки, ералаш,
Ждет неудачник новой сдачи,
А время вышло,- карты не раздашь.
И нет, ни счастья, ни удачи.

Когда, ты проиграл судьбе,
И, на кон  жизнь саму уж ставишь,
Сначала, вынести смертельный приговор себе,
И перейдёшь ты в мир иной, живым вполне...
И смерть увидев, первым нож ей всадишь.

Я под подушкой нож держу,
Зачем? - Не спрашивайте, - Я вам не расскажу...