Жизнь всегда одна

Иван Кураков
Дважды нам в одну и ту же реку,
Как сказал один мудрец, войти нельзя.
Жизнь одна даётся человеку
И у каждого она всегда своя.
Каждый сам свою судьбу решает-
Выбирает с кем, куда и как идти,
В лабиринте жизненном блуждает
И не знает, что там будет впереди.
От рождения одни велики,
У других талант - святое ремесло,
Третьи вечно плачут – горемыки,
А четвёртым в жизни  просто повезло.
Для одних жизнь -  время наслаждений,
Чашу горести другие пьют до дна.
Не бывает в мире двух рождений
И всегда у всех бывает смерть одна.
Жизнь с рождения всех разделяет
На богатых, бедных, близких и чужих…
А вот смерть, в конце концов, ровняет.
Кто же справедливее тогда из них?