Ветры воют на все голоса...

Елена Белогор
        ххх

Ветры воют на все голоса.
Это те – повзрослевшие - бесы.
Это поднаторевшие бесы…
Нет, не надо, не верь в чудеса!
Среди сущих реалий земных
И пророку-то нечего делать.
Вопиют, бьют открыто поддых,
Христа ради, кондовое тело.

«В кандалы его! – 
Так ведь -  малы. –
Да в тюрьму его! –
 Стены тонки».

И сдвигают столы, стволы,
На совет, как  убрать "подонка".

…Май шумел. Шелестел июль. 
Долго шаркала  павшими сватья.
Это сон заготовленных пуль –
Вопль и смехи бесовских свадеб!
Как давно эта нива  горчит...
Ядовито, а чудилась  -  сластью.
Не закончится  жалкий почин.
Но никто - даже Бог! - не властен,
Когда выбора первый шаг
Уже сделан - и путь намечен
Твоим сердцем, душой человечьей,
Твоей волей свободной, мой враг.


                2014-2017 гг.