Сытый - голодному...

Елена Малеева Петербург
У болота, на опушке
Сытая кричит лягушка:
- Призываю аистов
К дружбе, миру, равенству!
Аист очень долго думал,
Но лягушку все же...клюнул.
Он не против равенства,
Он потом покаялся.
Он не против мира, дружбы,
Осуждать его не нужно.
Поступил он, может, гнусно,
Но...в желудке было пусто…

                (2.12.2011)