Завтро свадьба

Раздастимизм
Или - "каждый кузнец своего счастья."

Из письма знакомого.


Завтра подвиг братва,
.....завтра Паша
опять перестанет дуреть,
...на баяне по жилам
вдувая под вечер.
Завтра свадьба ребят,
так к чему нам сегодня реветь?
Обжигавши столовые ложки,
.......о хитрые свечи.
Каждый в кузне меха
...навострился разуть ,
да не каждый кузнец,
..под конец ,
....выплавляет удачу.
Был тернист и ухабист
исхоженный бедами путь.
Набросавший кумар в рукава,
вместо Русских красавиц.
Завтра подвиг - ботва,
как Морозов вступив наугад,
позже свадьбы фата
....опорожнит стаканы.
Под веселое пенье
В забвение уходит братва,
стал ты чаще болеть,
не по масти
...Худой и усталый.
Каждый счастья кует,
от друг - друга сбежав.
Каждый ищет врата
...у рублевого храма,
Завтра свадьба братва
и наказанно долго любить!
..И на наших детей
строить подлые планы.
Завтра станешь отцом,
И в уловках забудешь слова,
Чей - то подвиг поймешь,
Как взрастят поколение.
Доставая терновник
Из скрюченных рук у сынка,
Ты вдруг
Крикнешь кузнец!
К пьедесталу ползя
.............на коленях.
А пока будет свадьба,
И Павлик вернулся к кругам,
Запирая себя,
от здоровья со счастьем
.......под вечер,
Завтра свадьба манит,
Завтра голубем белым фата,
Завтра снова скуют
не по правилам
.....пряные речи.
В общем "каждый кузнец"
Только в кузне
.............хозяин иной,
А ты молотом бьешь
....Высекая засовы.
В ложке "счастья" вскипит ,
- Ты всегда молодой,
Все куешь и куешь,
Чувством, воле оковы.
Ты за счастьем ходил
В свой горящий восход,
Выплавляв силуэты,
Плывущего солнца,
Завтра свадьба братва,
По другому
....мир быть бы, не смог,
Доставая занозы из вен,
Своего - же потомства.
В общем счастья ребят ,
Не суди за лихие слова!
Так как смазано всё,
Горьковато,
.....как виски,
...........по делу,
Каждый "мастер" теперь,
Да в дурмане гудит голова,
И одрябло больное
.....безвольное тело.
А на наши места,
....со свечи, да с поста?!
Жгут по грамму,
......... до ста,
Выдыхая безумные смеси.
Завтра Павлик Морозов,
На подвиг решится братва!
Он почистит себя
И с системы
.....насиженной слезет!
А пока что в манок,
......Зазывают народ,
Завтра свадьба ребят,
Осчастливит как прежде.
Ведь во всем нашем свинстве,
Так важно ,
...........простая любовь,
Как надкушенный плод,
Как расцветший подснежник.