Эль - танго

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

       Елене Элтанг.
*

прощальное па L-танго паскутини сегмадени
аккордеоновый всхлип на танц-площадке перрона
тени танцующих пар невесомы словно перо на
маленькой шляпке-вуали из Баден-Бадена
но то ли не сыгран ансамбль то ли время украдено

оборван мотив и шипит только пар из-под поезда
как патефон отыгравший пластинку не выключен
поздно иголку менять как не вернуть и не выклянчить
того чего не было вовсе но все-таки боязно
что и не будет его никогда – нет печальнее повести……

пьян проводник божеле заграничного вылакав
лыка не вяжет танцуя фуражка заломлена
Боже, Helen! – он бормочет хватая соломинку
ветром несомую не сомневаясь что было так –
тесно прижавшись щекою к щеке сваво милага

она напевала слегка утомленное - томное
платье разрезы и нитка жемчужная блёская
как потемнело в глазах и мелькают полосками
столбики там за стеклом и поехала комната
сузив пространство свое до купе до вагонного

ты тогда мне призналась, что нет любви…….


© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102053100763
Эль - танго - без рубрики, 31.05.2002 04:06