Асе-метричное

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

медноволосое солнце мое закатилось
в первопрестольную глушь и померкла округа
в душу мою накатило как войско Аттилы
опустошенность и горечь разлуки – любовь и подруга
кинула бросила камешком в мрачный Обводный
как же теперь доживать с незажившими ранами в сердце
как два такси темной ночью с открытою дверцей
эти глаза в моей памяти светят огнями: свободно
но обманулся наивный а может быть даже неумный
таксой пролаял клаксон и проехали мимо
вот и стою теперь мимом со взглядом безумным –
там где она восседала теперь только Дима
дымом сгорающей осени дом мой наполнен
город в котором живу называю с тоскою  "Тосканой"
но не Италия мне застилает глаза словно волны –
вижу лишь талию ту и рукой как арканом
все удержать заловить я пытаюсь невольно…

олова обруч – ошейник невольника драю как бляху
снова мечтаю вернуться в заветное рабство несчастный
в сонном межрамье окна затихая жужжит безучастно
томная муха тоски по прозванию "бляха"



© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102102800735
Асе-метричное - без рубрики, 28.10.2002