Песенка про пустоту

Владимир Мальчевский
Сколько спето о пустоте!
сколько чести ей, сколько, слёз,
а хотелось – о красоте,
о значительном и – всерьёз.

Сколько спето о красоте!
и чиста она, и горда,
та, которая – «навсегда»,
только всё это – ерунда.

Сколько спето о ерунде!
всё по плану да как с куста,
только - вилами на воде,
потому что всё – суета.

Сколько спето о суете!
и ещё споём, не вопрос.
там, где не о чем петь всерьёз,
суета поёт в пустоте.

И годами за часом час,
о пустом поём, о пустом –
каждый раз поём не о том;
кто она, пустота, – без нас!


____________________