Матушка-Русь

Евлалия Людмила Бодня
   

 Из поэмы"Звенящий Мост Днипро"

 http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816
               
 Мостом ты легла на восток и на запад
 Народам сближаться в познании Хри-ста .
 Меж братьями злоба, лихая вражда
 Уж кончится,как и бессмысленный ропот.

 О, Матушка-Русь,вся живи в исцелении!
 И реки, и горы,леса, пойте гимн.
 Пусть слава Твоя течёт в мироздании,
 Чтоб мы навсегда отошли с окраИн.

 Пою Тебя , славлю.Припав на колени,
 Целую деревья и травы,цветы.
 Пусть люди творят жизнь чудесным мгновением
 В земных и духовных полях красоты.

 Любовь , милосердие нам рассыпая,
 Храни , Богородица , верой спасая.