Рыбка

Зоя Видрак-Шурер
Лежала рыбка на сухом песке
И одинокий глаз молился к тучам.
Страдали губки нежные беззвучно,
И хвост стучал в агонии, тоске.
Ей так дождя хотелось! К океану
Вдохнуть воды свежайшей, снова плыть!
Но солнце истончало жизни нить,
А суховей твердил свою осанну.
Вдруг детский голос:
- Посмoтри, жива!
- Скорей к воде, ИНАЧЕ НЕ УСПЕЕМ!
Две пары рук, вода и - вдаль. - Живее!
Еще глоток, и рыбка уплыла...
А далее все знаете. Ее
Поймал старик-бедняга на рассвете.
Историю рассказывали дети,
И Пушкин подтвердил ее житье.)))