Маша и три медведя. Старая сказка на новый лад

Лидия Седова
Маша по лесу гуляла
И грибы там собирала.
Вышла Маша на опушку
И увидела избушку.
Дом для Маши не знакомый,
Сразу видно, что он новый.

В доме том  живут медведи,
Очень грозные соседи.
В лес ушли они гулять,
Да малину собирать.

Чисто прибрано в избе
И похлебка на столе.
У стола стоят три стула.
Тяжко Машенька вздохнула:
Стул большой, сидеть неловко,
Не понравилась похлебка.

И второй стул не по нраву,
Хоть похлебка и на славу.
Третий стульчик красота
И понравилась еда.
Быстро Машенька все съела
И на стуле посидела.

Захотелось Маше спать,
Вдруг увидела кровать.
Велика была кровать,
Неудобно Маше спать.
Лишь помяла покрывало
И подушку с одеялом.

Есть еще кровать у стенки,
Подставляй к ней хоть ступеньки.
И пышна и широка,
Только слишком высока.
Вновь измято покрывало
И подушка с одеялом.

У окна кровать Мишутки,
Все понравилось Машутке.
И удобно и тепло,
Нашей Маше повезло.
Впору Машеньке кровать,
Хорошо-то как в ней спать.

Три медведя возвратясь,
В дом вошли не торопясь.
И к столу идут все вместе.
Видят, стулья не на месте,
На столе порядка нет,
Кто-то пробовал обед.

Всполошились все медведи:
«Что за наглые соседи?
К нам без спроса в дом пришли,
Беспорядок навели.»
Услыхала Маша рык
И в окошко быстро прыг.

А медведи увидали,
Вслед за Машей побежали.
Не догнали Машу звери.
И теперь в чужие двери,
Получив урок большой,
Маша больше ни ногой.
22.01.2015