Климатический климакс

Геннадий Шалюгин
Одолела  январская   скользь.
Наша улица -  желоб бобслея.
Гололед стариков не жалеет.
Остальные бредут на авось.
А в  Америке – Оймякон…
Самолет околел от мороза.
На крыле - ледяные занозы.
Забавляется  антициклон…

Было время: полярные льды
Заползали почти на экватор.
Как набитые снежною ватой –
Острова в  океане слюды.
Растопила Земля  ледники.
Одолеет  и зимнюю  слякоть.
А сосулькам  положено плакать,
Как волкам - завывать от тоски…

Но не знает, что делать, народ
В ожиданьи вселенского жара:
То ли с  лыжами ехать в Сахару,
То ли с  плавками - наоборот?...