Всевышний скоро нас услышит

Анатолий Щербак
ВСЕВЫШНИЙ СКОРО НАС УСЛЫШИТ

Порою кажется – Всевышний нас не слышит!
Заблудших в зарослях губительных тенденций
Когда поблекшая душа на ладан дышит
А вместо чести – скупка свежих индульгенций

И жутким действам наперёд есть оправдание 
Клин мракобесия всё бьёт по швам единства
В умах сумбур упущен шанс на понимание
Напичкан мир икрой жестокости и свинства

Порою думаем – Всевышний нас оставил
Колени сбивших в череде грехопадений
Когда идёт аукцион фашистских правил
В толпу вколачиваемых удобных мнений

Борьба за первенство в подмене идеалов – 
Морды бесстыжие трясясь за свои шкуры   
Брызжут беспочвенной брехнёй с телеканалов
Они – на праведных людей карикатуры 

Порою сетуем – Всевышний не простит нам
Того бездействия пред ужасом разрухи
Когда наш род опять сведён к кровавым цифрам
А курс на выстраданный мир – всего лишь слухи    

Вновь возомнив себя элитой самозванцы
Чувства народов самобытных оскорбляют
Во имя правды им отпор дают повстанцы
Кричит дитя вцепившись в мать – опять стреляют!

В обойме зла ещё полно идеологий
От ран полученных добро на ладан дышит
Раскрыл молитвенник защитник одноногий
Господь Всемилостивый скоро нас услышит!

© A.VENETUS.