Солнышко и кошка

Онуфриева Мария
Заглянуло солнышко в окошко
И лучом пощекотало кошку.
Кошка глаз лениво приоткрыла -
Улыбнулось солнце мило-мило.
Но ворчит разбуженная кошка:
- Я ловила рыбу понарошку.
Наловила три боольших ведра!
Ну зачем будить меня с утра?!
Уходи, бесстыжее, домой!
Я дружу с тихонею луной.