За окном метёт метель...

Вячеслав Знакомый
За окном метёт метель,
Стонет непогода,
Дверь срывается с петель
В это время года.
Ну и ладно коли так,
Я готов к такому,
Это для меня пустяк,
Это мной искомо.
Не страшна мне круговерть,
Пусть природа злится,
Это ей, природе, смерть,
Мне ж покой приснится.
Я и раньше знал про то,
Ждал момента встречи;
Непогодой заметёт
Лишь обрывок речи -
Где разлука и тоска
Горе нам готовят,
Болью сильной у виска
Снегом словословят.
Потому метёт метель,
Стонет непогода
И на сорванную дверь
Наступает мода.