Путеводитель по вечности. Эпизод I. Забвение

Лия Аса
- Последнее, что я помню это то, что нечто тяжелое упало мне на грудь и придавило мою грудную клетки, полностью сковав мои движения.

- А после?

- А после... После... Нет, было еще что-то. Я слышала стук. Такой острый, не раз раздавшийся эхом. Или глухой... Но он звучал так, словно был везде! Или его не было вовсе... Снаружи он был чего-то или внутри... Был ли вообще... ...

- Я видел, как ты металась из стороны в строну. Еле успел остановить тебя. Чего ты так напугалась?

- Я.. Я не знаю... Где я?

- Здесь безопасно.

- Не понимаю, что со мной произошло. Кажется.., кажется я была... Это сон?

- Попытайся успокоится, дыши ров...

- Стой! Я не помню своего имени. И... О Боже, что со мной произошло? Почему я не вижу себя?! Я чувствую как поднимаю руки, но не могу их увидеть! А тело, где моё тело, мои ноги?! Что это, черт возьми, происходит. А ты! Кто ты такой?!

- Да, не нервничай ты так! Ты с трудом слилась воедино. Металась тут. Разлетелась шумом по всем сторонам, напугала всех. Мне пришлось долго гонятся за тобой. Не встречал еще столь неуравновешенного человека.

- О чем ты вообще говоришь, чертов псих?!

- Я не знаю по какой причине, но мы все, рано или поздно, находим себя здесь. Что чувствуешь сейчас?

- Говорю же тебе, не могу вспомнить.... Чувство такое, будто я что-то забыла, что-то очень важное. Вот бы взглянуть на свое лицо, тогда я точно, я бы наверняка узнала себя!

- Остановись! Ты опять начинаешь рябить. Я прошу тебя. Не время еще. А то опять случиться, как в прошлый раз...

- Подожди... Я помню. Я слышала свой голос, я что-то говорила или кричала.
Но затем... Я перестала различать слова, они превратились в нечеловеческие звуки, в тягучую смолу. А затем, я совсем потеряла какую-то либо связь с тем, что происходила до. Будто все нити одновременно оборвались и я утратила контроль. Было так, что звуки стали совсем отвратно незнакомыми. И я... Я вмиг забыла всё... Мне было так страшно. Ужас полностью овладел мною. Паника закралась во всё потаённое и скрытое во мне. Я уже не могла, хотя пыталась изо всех сил вспомнить то, к чему я так сильно рвусь. Но потом со мной стало происходить и вовсе неописуемое: мои слова звучали на абсолютна не знакомом мне языке, затем они слились в звуковой поток, а после стали и вовсе непонятны, что на них, вкладывая все силы, было уже невозможно сосредоточить внимание. они ускользнули от меня. Но после произошло самое страшное. То фундаментальное понятие "Я" перестало существовать. Самосознание было попросту растворено без малейшего усилия не объяснимой глубочайшей силой. ... Кажется теперь я начинаю понимать... Как долго я здесь?

- Почти семь месяцев. Ходят слухи, что это последний этап. Перед чем, пока не известно. Скоро тебе предстоит соединиться со своим разумом и память твоя вернется к тебе. Только я сам, отчего-то страшусь этого. И любопытство моё уж не столь волнует меня. Странное чувство...