пёс неумытый, пёс неуместный

Август Май
+

Пёс неумытый, пёс неуместный,
пёс по имени Ботанька.
Умный, дворняга, честный.
И его сучка Танька.

Чёрная пара – вот им бы профессора Преображенского.
Или хотя б охранять забор монастыря женского.

Но они кем-то преданы
и выброшены в центре города.
Нет, они ещё не так вредны,
ибо не знают, как всё у людей дорого
из-за бездны подлости,
в сравнении с которой их бывший хозяин – золото.

Ибо не знают, в какой полости
готовят к рождению мерзавцев
адские сковороды,
от которых всем, кроме котлет, больно.

Собаки это собаки; а тем – людьми казаться,
ненавидеть, загаживать мир и тем быть довольными.

Печально. Странно.
Те шашлычники их отловят.
Возможно, для фешенебельного ресторана.

+