многорукий Будда

Анатолий Посевин
Будучи безделием томим,
В антиквар я заглянул от скуки,
Со стены швырнул свой  пантомим
Бог индусов  Будда многорукий.
                *
Этож надо- столько хватких рук
За столом за ними не успеешь-
Две руки для поддержанье брюк,
А другие две...-куда их денешь.
                *
Я одной рукой стихи пишу,
Ну а ,если б было ,как у Будды-
В руку каждую по карандашу-
Пропадай от поэтического блуда!
******************************

резьба по дереву.