Разговор в тишине

Августа Герберт
Родственных душ разговор 
Проходит как будто в молчании:
Ясен нам взгляда укор,
В движении брови – обещание.

И даже в ритме дыхания,
Объятым такой тишиной,
Слышны радости и страдания
Или просто усталый покой.

Отовсюду слова стеной.
Мы давно в их коварном плену.
Так приди помолчать со мной,
Давай вспомним ту тишину.

Декабрь 2014