В центр груди...

Марья Аверкиева
Эй, товарищ! Играй!
Мне наскучили танцы.
По музыке стонет
Душенка моя.
Распрягайте коней
Эй, цыгане! Цыганки!
Я сегодня плачу,
Наливайте вина.

Эй, товарищ, давай,
Приведи итальянку!
Мы с ней вместе рванём
В "Гранд-отель" номера...
Всем пружинистым телом,
Как яйцами всмятку
Будем простыни мять
До хмельного утра.

Рви баян, бедолага!
Бей посуду крестьянин!
Я предамся грехам
От безумной тоски.
Я устал...я устал
Упиваться стихами
Мои буквы тверды,
Как девичьи соски.

Я устал пробираться
Сквозь топи и тернии,
Да и тяжесть вынашивать
Ваших глазниц...
Но ведь манят меня,
Как дремучие черни
Тугие канаты
Упрямых косиц.

Наливайте еще...
Эй, роскошные ивы!
По ком вы тоскуете
В ноги упав?
Вы, как дива моя,
Невозможно красивая,
Вы, как-будто заря,
Что померкла в слезах.

Я ведь первый изменник
Гремучей столицы...
Я Бесконечный Подлец,
Ты пойми !
Но вот отчего же мне,
Вольной "синице"
Так жаждется выстрелить
В
Центр
Груди...


2014