Главная битва

Шестаков Юрий Николаевич
Священник православный
Христа примерно славит,
А муфтий правоверный
Аллаха хвалит верно!

Раввины в синагоге,
Свидетельствуют Бога.
Брамин верховной касты
Свою имеет паству.

Концепций разных битва
В обрядах и молитвах.
Различные доктрины,
Хотя Господь – единый!

Кто верит, кто не верит,
Иль просто лицемерит.
Прекрасно знают люди –
Так было, есть и… будет?

Священникам, как видно,
За это и не стыдно!
Живётся им вольготно,
Не очень-то хлопотно!

Крестины, именины,
Венчания, кончины –
Народ исправно платит,
Немало в целом тратя.

Мечети и приходы,
У всех свои доходы.
Нешуточные страсти,
Вокруг сумы и власти!

Искусно фарисеи
Толкуют про Идею!
Внимание уводят
В словесном хороводе.

Немало есть примеров,
Когда слепая вера,
Деля наш мир на части,
Вела людей к несчастьям.

Живут средь нас Пророки,
Дают свои Уроки,
Поверил кто им сразу,
Узнав их с первой фразы?

Над ними надсмехались,
Дразнили, издевались.
Убили многих даже
Порядков старых стражи!

Религий же значенье –
Поддержка, Просвещенье,
Заветы Инкарнаций
Донесть до разных наций!

Приблизить век прекрасный,
Счастливый, безопасный.
Подобны светлой тризне
Чтоб стали наши жизни!

Однако Суд последний
Случится не в обедню.
Джихад великий дружно
В себе начать нам нужно!


02.02.2012