Степан

Владимир Ивлев
Высоко,
            Высоко,
                Высоко
Ты  московское лобное место.
Оглянувшись на кровь облаков,
Отмахнулся от знамени  Крестного.

Засмеялся на тихий укор,
Огляделся, поправил рубаху
И  нагнувшись, потрогал топор,
И народ, изумленный, заахал .

Поклонился народу и вот  …
За поруб государева дела,
Отерев проступающий пот ,
Лег, раскинув чугунное тело  .

Напрягался и ухал палач,
Только что же так больно,  так долго.
Вдруг услышал сквозь площади плач,
Плачет страшно и жалобно Фролка

И безвкусною кровью смочив,
Почерневшие   жесткие губы
Он безмолвно вскричал  :  « Замолчи !
Дело Разина псы не погубят  .»