Русская песня

Владимир Ивлев
Порожденная тихой тоской
Песня выплыла,смутную,
 Сея тревогу,
Разразилась потоками
Девичьих слез,
 И рыданий.
Слушал и стоял,
И глаза я боялся потрогать,
И не в силах был,
Крикнуть певцам:
«Перестаньте!»
Песня все нарастала,
 И рвала из сердца
 Покой.

И что не было только,
В переливной протяжности
Песни чудесной.
И о чем   не молила она -
Колышась.
Ах, ты  песня,
Ах, русская , чудная
Песня!   
Нежность наша,
И наша простая
 Душа.

Вдруг завьюжит,
Заплачет ,заставит,
Притихнуть  и   ждать,
Не надеясь.
Вдруг забьется в груди,
И,  застонет нещадною   болью
Такой,
Что ты спросишь,  отчаявшись:
 «Что я ,  скажите мне,
 Где я»?
 И слеза набежит,
 Торопясь за другою,
 Слезой.

  Разве есть, что милее,
  Чем русская тихая
  Песня?
  Разве есть , что прекрасней,
  Чем русский покойный
  Напев ?!
  Распахнись же душа-
  Песне стало до крайности
  Тесно.
  Пусть же льется она,
  От родимых краев
  Прилетев.