Талантливая ворона

Николай Решетнёв
На  ветку  гордо  опустилась
Ворона  в  летней  тишине,
Когтями  накрепко  вцепилась
И  стала  каркать  на  сосне.

И  ей  казалось,  лучше  нету
Певицы  на  весь  этот  лес,
Подобно  пение  рассвету
И  голос  как  деликатес.

Но  вдруг  услышала  что  кто-то
Мешает  соло  ей  кричать,
Лишает  пения  полёта.
Кто  это  может  так  дерзать?

И  увидала  малу  пташку,
Какой-то  там  невзрачный  дрозд,
Душа  его  вся  нараспашку,
Поёт  красиво,  голос  прост.

От  удивленья  рот  закрыла,
Такой  малявка,  а  поёт,
И  сердце  сразу  защемило,
Решила  дать  ему  бойкот.

И  раскричалась: « Как  не  стыдно
Меня  тебе  перебивать?
Певица  я,  всем  это  видно.
Кто  право рот дал закрывать?

Я  так  пою.   И  всем  известно,
Что  громче  всех  в  лесу  ору,
И  нам  с  тобою  дрозд  здесь  тесно,
Вали  отсюда  подобру».

Бывает,  каркают  бесстыдно
И  то  за  пенье  выдают,
Но  кто  талантлив,  тех  не  видно,
И  им  подняться  не  дают.

Мораль  проста  и  всем  понятна:
Бездарность  расцвести  не  даст,
И  делает  то  многократно,
Задавит  всех,  кто  петь  горазд.