Гениальность!

Владимир Ивлев
Я всё пишу свои банальности,
Хоть мне привиделось во сне -
Скользнул по мне луч гениальности,
Увы, и сгинул в темноте!


На мне оставил точку тёмную.
Что отражённостью зовут,
Но о луче том всё же помню я,
Хоть с тёмной точкою живу.


Да, в жизни есть и честь, и сальности,
И небо хмурое от туч.
Кому-то дан луч гениальности,
Кому-то просто солнца луч!


И пусть мне будет лучик солнечный,
Тихонько посылать привет,
В моих стихах не будет горечи,
Что гениальности в них нет.


Я, как могу, рифмую золото,
Тех русский слов – они во мне,
Пусть вдалеке пропала молодость,
А гениальность в темноте.