945 - Каждый прожитый миг! - 945

Тамара Сенина
Каждый прожитый день, каждый прожитый миг,
Дарит в вечность смолистую мглистую память,
Из истоков судьбы, с кем смогли мы пройти,
Чтобы в душах посмертно биений оставить!
Из твоих родников, бьющих в ритме ключом,
Из возвышенной жизни восторженным вальсом,
Как бессмертная муза искристым лучом,
В хороводе слияний, плывущих муз в трансе!

И роняющий звук, и роняющий стон,
Из души вылетая сквозь хор, но беззвучно,
Как лебяжья в пух нежность из шёпота звон,
Убаюкал напевно, рожденьем замучив!
Вереницей дорог, бесконечных надежд,
Оставляя нам гнёзда тоски лепестками,
Как сирот, вдруг забывших - хранящие блеск,
Взволновал крик отчаянья – взлёт между нами!

Вновь расправишь крыло - полетишь, полетишь,
Скрыв сознание молча в растерянной жизни,
И в бескрайнем полёте над скорбью и ввысь,
Всю рассеяв печаль невесомо над мыслью!
Из отпущенных дней – только капля любви,
Улыбнётся тебе, глубоко опечалит,
Если где-то нашёл, и не вместе пришли,
Горечь в сердце твоем, как осадок оставив!
*.